Электронные ПТС введут с июля 2018 года.
24.05.2017

Электронные ПТС введут с июля 2018 года.

Такое решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). С 1 июля 2018 выдача бумажных ПТС будет прекращена.

В сообщении ЕЭК говорится о том, что решение принято в связи с обращениями национальных правительств стран Союза. За год должна быть завершена разработка необходимой нормативной базы в странах ЕАЭС, внедрена в эксплуатацию общая информационная система, обеспечивающая обмен данными между национальными сегментами и взаимодействие с бизнес-сообществом и потребителями.

Ожидается, что электронный ПТС будет более информативным нежели бумажный. В него могут быть занесены все данные об автомобиле с момента его выпуска с конвейера и представлены сведения о проведенных техосмотрах, техническом обслуживании, ремонте, дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), данные о владельцах автомобиля и т.д.

Ранее представители автопроизводителей заявляли, что до сих пор не разработана нормативно-правовая база, также не решен вопрос с выдачей ПТС для автомобилей, которые направляются на экспорт.


Возврат к списку

Посмотреть на карте Иркутска
×

Запись в сервис

Оставьте свой номер телефона, администратор перезвонит вам в течение 15 минут и запишет на удобное время

(время работы специалиста с 8.00 до 22.00)

 
×

Возникли вопросы?

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует

(время работы специалиста с 8.00 до 22.00)