25.11.2014

Какой аккумулятор выбрать? Где его купить?

Какой аккумулятор выбрать? Где его купить? Такими вопросами задаются даже опытные автолюбители. Профессионалы советуют: покупайте АКБ там, где на них дают максимальную гарантию и гарантийный срок начинается со дня покупки, а не с даты изготовления.

В автомаркете «Кузьмиха» представлен большой выбор классических свинцово-кислотных аккумуляторов, а также современных аккумуляторов с технологией GEL или AGM. Это значит, что вы можете выбрать именно ту АКБ, которая подходит именно вашему автомобилю и максимально отвечает вашим требованиям к мощности и сроку службы.

Так, GEL и AGM аккумуляторы не требуют особого обслуживания и могут работать в любых условиях, даже разрядившись на 90%. Устанавливая такой аккумулятор, можно забыть о нем на ближайшие 15 лет.

Для тех, кто не готов потратиться на покупку, но не хочет отказываться от качества, подойдут свинцово-кислотные аккумуляторы надежных марок Bosch silver, FB, Supernova, Solite, Зверь, также представленные в автомаркете «Кузьмиха».

Все АКБ уже есть на складе в Иркутске. Их не нужно заказывать заранее и тратить время на ожидание.

Покупая любой аккумулятор в автомаркете «Кузьмиха», вы получаете:

Качество, подтвержденное расширенной гарантией. На GEL и AGM аккумуляторы действует расширенная гарантия 10 лет, на остальные модели – от 2 до 5 лет. Расширенная гарантия предоставляется всем покупателям бесплатно и действует со дня покупки, а не с даты изготовления;

Бесплатную экспресс-диагностику АКБ и систем электрооборудования (стартера и генератора). Диагностика производится на современном оборудовании и позволяет быстро получить экспертное заключение о состоянии системы;

Консультацию специалистов по выбору и установке АКБ.

Уточните, какой аккумулятор нужен именно вашему авто по телефону: (3952) 61-23-23

Или подберите аккумулятор в нашем интернет – магазине

Чтобы аккумулятор служил вам долго, соблюдайте простые правила:

Не эксплуатируйте разряженный аккумулятор, особенно зимой. В зимний период нагрузка на АКБ увеличивается. Энергия расходуется на обогрев зеркал, длительную работу фар, запуск мотора на морозе. Часто аккумулятор не успевает полностью зарядиться, особенно во время коротких поездок по городу. Поэтому есть смысл на ночь отключать все потребители электроэнергии в машине и в конце дня давать возможность немного поработать двигателю. Тогда генератор успеет зарядить аккумулятор.

Постарайтесь максимально облегчить запуск двигателя на морозе. Непрерывная работа стартера при запуске мотора не должна превышать 15 секунд. Если запуск не удался с первой попытки, то перед следующей нужно сделать минутную паузу. Непосредственно перед запуском желательно «разогреть» АКБ, включив на 15 секунд дальний свет. Во время запуска мотора полностью выжмите сцепление, чтобы рассоединить двигатель и КПП и избавить стартер от необходимости проворачивать шестерни КПП в загустевшем на морозе масле.

Регулярно чистите клеммы аккумулятора и проверяйте его крепление. Также следите за чистотой корпуса аккумулятора. Прочищайте вентиляционные отверстия. Следите, чтобы аккумулятор был надежно закреплен на автомобиле и не вибрировал. Вибрация приводит к осыпанию активной массы с пластин аккумулятора и является одной из основных причин преждевременного выхода АКБ из строя.

Заряжайте аккумулятор. Аккумулятор плохо переносит разряженное состояние, чем дольше он разряжен, тем интенсивнее разрушаются пластины. Для зарядки аккумулятора пользуйтесь специальными зарядными устройствами.


×

Запись в сервис

Оставьте свой номер телефона, администратор перезвонит вам в течение 15 минут и запишет на удобное время

(время работы специалиста с 9.00 до 20.00)

 

Возврат к списку

Посмотреть на карте Иркутска
×

Запись в сервис

Оставьте свой номер телефона, администратор перезвонит вам в течение 15 минут и запишет на удобное время

(время работы специалиста с 8.00 до 22.00)

 
×

Возникли вопросы?

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует

(время работы специалиста с 8.00 до 22.00)